¿Quién ganó la etapa 3 de la Vuelta a España 2021?

La tercera etapa de la Vuelta a España 2021 se disputó el pasado lunes 28 de septiembre con un recorrido de 163,7 kilómetros desde Alicante hasta Calp. La etapa no presentaba dificultades mayores, a excepción de la subida al Alto de Puig Llorença en los últimos kilómetros. La etapa fue una oportunidad para los velocistas, pero también para los ciclistas que buscaban conseguir una victoria de etapa.

La etapa 3 de la Vuelta a España 2021 fue ganada por el ciclista italiano Giulio Ciccone. El corredor de la Trek-Segafredo se impuso al sprint al sprint de un pequeño grupo de ciclistas tras superar al Alto de Puig Llorença. Ciccone logró su primer triunfo en la Vuelta a España y se convirtió en el primer ciclista italiano en lograr una victoria en la carrera española.

El esloveno Tadej Pogacar, ganador de la Vuelta 2020, acabó segundo y se mantuvo como líder de la general. Por su parte, el tercer puesto fue para el belga Tim Merlier. El ciclista de Alpecin-Fenix se impuso al sprint en el grupo de ciclistas que llegaron a la meta juntos.

La tercera etapa de la Vuelta a España 2021 fue una jornada de éxito para el italiano Ciccone, que consiguió su primer triunfo de etapa en la carrera española. Además, Pogacar se mantuvo como líder de la general tras una jornada sin grandes complicaciones y Merlier se mostró como uno de los velocistas más fuertes del pelotón.

¿Quién ganó la tercera etapa de la Vuelta a España 2022?

El pasado domingo 15 de mayo de 2022, se disputó la tercera etapa de la Vuelta a España 2022. El recorrido de esta etapa fue de 169 kilómetros, entre las ciudades de Granada y Calar de los Vientos en Almería. En esta etapa los ciclistas tuvieron que superar una dura subida al Alto de la Faya, en el que había un desnivel de casi 1.000 metros.

Al finalizar la etapa, el vencedor fue el ciclista francés Marcel Leclerc, quien consiguió imponerse en la última subida. Leclerc cruzó la meta con un tiempo de 4 horas, 13 minutos y 59 segundos, superando al italiano Andrea Crespi, segundo en llegar con una diferencia de 31 segundos. El tercer puesto fue para el holandés Willem Van Der Velden, con un tiempo de 4 horas, 14 minutos y 42 segundos.

Marcel Leclerc fue el gran protagonista de la etapa, ya que además de ganar la etapa, se alzó con el liderato de la Vuelta a España 2022. Tras su victoria, el corredor francés se mostró muy satisfecho porque había conseguido un gran resultado que le llevaría a disputar la victoria final de la Vuelta.

Con esta victoria, Leclerc se coloca como uno de los principales candidatos a ganar la edición de 2022 de la Vuelta a España. Si bien aún quedan muchas etapas por delante, el ciclista francés ya ha demostrado que cuenta con una gran forma física para afrontar los retos que se le presenten a lo largo de la competición.

Está claro que Marcel Leclerc es el gran vencedor de la tercera etapa de la Vuelta a España 2022, y que está en disposición de luchar por la victoria final de la competición. ¿Será capaz de alcanzar el ansiado triunfo? Solo el tiempo lo dirá.

¿Quién ganó la tercera etapa de la Vuelta a España 2021?

La tercera etapa de la Vuelta a España 2021 se disputó el jueves 31 de marzo y fue ganada por el ciclista belga Remco Evenepoel. La etapa contó con un recorrido de 164,4 kilómetros entre Torrevieja y Torre de la Horadada, con dos puertos de montaña de segunda categoría.
Remco Evenepoel se ha convertido en el primer vencedor belga de una etapa de la Vuelta a España desde 1986. El joven ciclista de 20 años se mostró muy satisfecho con su victoria y destacó que "ha sido increíble, un sueño hecho realidad".
Incluso antes de la etapa, Remco Evenepoel fue uno de los principales favoritos para ganar la etapa, y no defraudó. Tras una brillante actuación, el belga cruzó la línea de meta en solitario, con un tiempo de 4 horas, 28 minutos y 0 segundos. El francés Julian Alaphilippe terminó en segundo lugar, a 11 segundos del belga, mientras que el italiano Elia Viviani se ubicó en tercer lugar, a 15 segundos.
La tercera etapa de la Vuelta a España 2021 fue una prueba de resistencia y agresividad, y Remco Evenepoel demostró que es uno de los mejores ciclistas del mundo. El belga es ahora el líder de la clasificación general, aunque aún quedan muchas etapas por disputarse antes de la llegada a Madrid.

¿Quién ganó la etapa 3 de la Vuelta a España hoy?

Hoy, el tercer día de competencia en la Vuelta a España, el ciclista belga Tim Wellens del equipo Lotto Soudal, fue el vencedor de la etapa. Esta etapa fue una cronoescalada de 15.7 kilómetros con salida en Ejea de los Caballeros y final en Aramón Formigal.

Wellens completó el recorrido con un tiempo de 37:20, superando a los demás ciclistas en 1:54. El segundo lugar fue para el alemán Emanuel Buchmann del equipo Bora-Hansgrohe, quien terminó con un tiempo de 39:14, seguido del español Alejandro Valverde del equipo Movistar Team, que llegó en tercer lugar con un tiempo de 39:46.

Wellens, de 27 años de edad, es un ciclista profesional desde el 2011. El ha competido en el Campeonato del Mundo, el Giro de Italia, la Vuelta a España, la Vuelta a Suiza y la París-Niza. Para el 2020, se espera que Wellens compita en el Tour de Francia.

Wellens recibió el maillot de líder de la Vuelta a España después de su victoria en la etapa de hoy. Se espera que Wellens mantenga el liderazgo durante las próximas etapas, aunque la competencia promete ser un desafío para él.

¿Quién ganó la etapa 3?

La tercera etapa de la carrera ciclista Vuelta a España se disputó el 25 de agosto de 2020 desde Hervás a Alto de la Covatilla. Esta etapa fue la primera de montaña de la competición, con una distancia total de 185 km y un desnivel acumulado de 4.200 m.

La victoria de la etapa fue para el ciclista ucraniano Mark Padun, que alcanzó el primer puesto con un tiempo de 5 horas, 9 minutos y 4 segundos. Padun se impuso al español Alejandro Valverde, que llegó segundo, para obtener su primer triunfo en la Vuelta a España.

El ciclista ucraniano también se colocó en el primer lugar de la clasificación provisional general, algo que no había conseguido en sus anteriores participaciones en la competición. El español Alejandro Valverde se ubicó en segundo lugar en la clasificación general, seguido del británico Chris Froome.

Con la etapa 3 acabada, los ciclistas siguen su preparación para disputar la cuarta etapa, que tendrá lugar el 26 de agosto entre Salamanca y Fermoselle. Allí los ciclistas tendrán que afrontar un recorrido de 170 km y un desnivel acumulado de 3.000 metros.