¿Quién ganó la etapa 19 de la Vuelta a España?

La etapa 19 de la Vuelta a España de 2020 fue una jornada espectacular, con un circuito de 179,4 km entre Burgos y Lagos de Covadonga. El ganador de la etapa fue el ciclista luxemburgués Bob Jungels, que también se colocó como líder de la clasificación general. Se trata de su primera victoria en una etapa de la Vuelta a España, con un tiempo de 4 horas, 36 minutos y 58 segundos.

El segundo lugar de la etapa fue para el español Alejandro Valverde, quien había ganado la etapa 18. El tercer lugar fue para el francés Julian Alaphilippe, seguido por el español Enric Mas y el italiano Diego Ulissi. Los dos primeros clasificados de la etapa, Bob Jungels y Alejandro Valverde, encabezan la clasificación general, con el español a 54 segundos del líder.

En esta etapa se han visto algunos cambios en la meta, como el paso de los ciclistas por el puerto de San Glorio, que se ha convertido en una de las montañas de categoría especial de la Vuelta. La etapa 19 ha sido una de las más duras de esta edición de la Vuelta a España, ya que ha incluido tres puertos de primera categoría y uno de segunda.

La etapa 20, que se disputará el próximo domingo, será la última antes de la llegada a Madrid. Será una etapa de montaña de 119,6 km entre Cuellar y el Alto de la Farrapona, con un desnivel acumulado de 3.800 metros.

¿Cómo quedó la etapa 19 de la Vuelta España hoy?

La etapa 19 de la Vuelta España tuvo lugar hoy, con un recorrido de 164 km entre Tomares y Alcalá de Guadaíra. El gran ganador de la etapa fue el ciclista italiano Matteo Trentin, con un tiempo de 4 horas, 11 minutos y 46 segundos. El español Alejandro Valverde terminó en segundo lugar, seguido de un pequeño grupo de ciclistas, entre ellos el británico Adam Yates. La etapa incluyó dos grandes dificultades: la primera, el Alto de Los Leones, se encuentra a unos 20 km del final de la etapa, y la segunda, el Alto de Las Estacas, que se encuentra a solo 2 km del final. La etapa fue muy emocionante, con varios ciclistas intentando escapar del pelotón, pero al final, no pudieron obtener una ventaja suficiente para mantenerse por delante del gran grupo.

La general individual de la Vuelta España sigue siendo liderada por el español Primoz Roglic, con un tiempo de 85 horas, 33 minutos y 1 segundo. El segundo puesto es para el colombiano Nairo Quintana, a 1 minuto y 52 segundos del líder. El tercer puesto es para el belga Tadej Pogacar, a 2 minutos y 57 segundos del líder. El cuarto puesto es para el español Alejandro Valverde, a 4 minutos y 10 segundos del líder. La última etapa de la Vuelta España tendrá lugar el domingo en Madrid, y promete ser una de las etapas más emocionantes de la carrera.

En conclusión, la etapa 19 de la Vuelta España fue ganada por el ciclista italiano Matteo Trentin, con un tiempo de 4 horas, 11 minutos y 46 segundos. El líder de la general individual sigue siendo el español Primoz Roglic, seguido por el colombiano Nairo Quintana, el belga Tadej Pogacar y el español Alejandro Valverde. La última etapa de la Vuelta España tendrá lugar el domingo en Madrid.

¿Quién ganó la etapa 20 de la Vuelta a España 2022?

La etapa 20 de la Vuelta a España 2022 se disputó el domingo 5 de septiembre entre los pueblos de Ermua y Arrate, y fue la última etapa de montaña de la competición. La etapa, con un recorrido de 151 km, fue ganada por el ciclista Jonathan Castroviejo del equipo Movistar, tras una lucha reñida con otros tres ciclistas.

Castroviejo, un español de 34 años, logró superar a sus rivales en el último kilómetro de la etapa, consiguiendo así el primer lugar del podio. Esto le permitió alcanzar la sexta posición en la clasificación general de la Vuelta, según los datos oficiales.

El segundo lugar fue para el ciclista valenciano Enric Mas, quien perdió el liderazgo de la Vuelta tras el resultado de la etapa. El tercer puesto fue para el belga Thomas de Gendt.

Así, la etapa 20 de la Vuelta a España 2022 fue ganada por el español Jonathan Castroviejo, quien se consagró como el ganador de la última etapa de montaña de la Vuelta. Esta victoria supuso el cierre de una competición emocionante, en la que se disputaron 21 etapas y más de 3.400 km de recorrido.