Ganador de la Etapa 21 de la Vuelta a España 2021: ¿Quién lo logró?

La Vuelta a España 2021 culminó el pasado domingo 5 de septiembre. Esta competición ciclista, una de las tres Grandes Vueltas del ciclismo junto al Tour de Francia y el Giro de Italia, contó con un total de 21 etapas que recorrieron diferentes lugares de España durante tres semanas.

La última etapa de la Vuelta a España 2021 fue disputada en Madrid y tuvo como ganador al ciclista Fabio Jakobsen del equipo Deceuninck-Quick Step. Con tan solo 25 años, el holandés se impuso en el sprint final de la etapa, venciendo a otros ciclistas de primera categoría, como el español Alberto Dainese y el neerlandés Dylan Groenewegen.

Jakobsen no solo ganó la Etapa 21 de la Vuelta a España 2021, sino que también se consagró como el ganador de la clasificación por puntos de la competición. Esto significa que, a lo largo de las 21 etapas, obtuvo la mayor cantidad de puntos, gracias a sus desempeños en las diferentes etapas en las que participó.

Esta victoria de Fabio Jakobsen en la última etapa de la Vuelta a España 2021 es un gran logro para el ciclista y su equipo. No solo demuestra su habilidad como corredor, sino también su capacidad para desarrollarse en diferentes terrenos y competir al más alto nivel. Sin duda, es una carrera que quedará en la memoria de los aficionados al ciclismo durante mucho tiempo.

¿Quién ganó la etapa 21 de la Vuelta a España?

La etapa 21 de la Vuelta a España se llevó a cabo el domingo 8 de noviembre de 2020. Esta etapa finaliza la competición donde los ciclistas han recorrido más de 3.200 kilómetros en un período de tres semanas. La etapa final tuvo lugar en Madrid y constó de un circuito de 125 kilómetros con un perfil plano.

Muchos ciclistas esperaban con ansias esta última etapa, ya que les daría la oportunidad de demostrar una vez más su destreza en el ciclismo y su resistencia. La competencia fue dura durante los primeros kilómetros, pero finalmente un ciclista se destacó del resto y dejó en claro su victoria en esta etapa final.

El nombre del ciclista ganador de la etapa 21 de la Vuelta a España 2020 es Pascal Ackermann. El corredor alemán de 26 años, que compite para el equipo BORA – hansgrohe, se llevó la victoria en un emocionante sprint final. Ackermann logró superar a Sam Bennett - quien había ganado la etapa número 4 - y a Max Walscheid.

Con esta victoria, Pascal Ackermann se convierte en el tercer corredor alemán en ganar una etapa de la Vuelta a España. El último fue John Degenkolb en 2012. Además, Ackermann se lleva a casa el maillot verde, que es el premio a la victoria en la clasificación por puntos.

En general, la Vuelta a España 2020 fue emocionante de principio a fin, y la última etapa fue la guinda del pastel. Los ciclistas demostraron una vez más su destreza en el ciclismo y su capacidad para enfrentar los desafíos a lo largo de la competición. ¡Enhorabuena a todos los ciclistas que participaron en la Vuelta a España 2020 y felicitaciones a Pascal Ackermann por su victoria en esta última etapa!

¿Quién ganó la etapa 20 de la Vuelta a España?

La etapa 20 de la Vuelta a España se llevó a cabo el sábado 4 de septiembre de 2021. El recorrido comprendía 202 kilómetros de terreno montañoso, partiendo desde la localidad de Sanxenxo y finalizando en el puerto de montaña de Monforte de Lemos. Como se esperaba, la etapa fue muy exigente y solo los ciclistas más fuertes lograron mantener el ritmo de los líderes.

El tramo final de la etapa fue especialmente difícil, con una subida prolongada de 13.2 kilómetros con un desnivel del 5%. Los ciclistas lucharon por mantener el ritmo y algunos llegaron exhaustos al final.

En un emocionante sprint final, el esloveno Primoz Roglic, del equipo Jumbo-Visma, se llevó la victoria en la etapa 20 de la Vuelta a España. Roglic es uno de los principales favoritos para llevarse la general de la carrera, y esta victoria lo coloca en una buena posición para lograrlo. Detrás de él, llegaron el australiano Jack Haig, del equipo Bahrain Victorious, y el español Enric Mas, del equipo Movistar.

La Vuelta a España continúa este domingo con la etapa final, que partirá desde Padrón y finalizará en Santiago de Compostela. La distancia es de solo 33.8 kilómetros, pero la etapa incluye una subida importante al monte Castrove antes de llegar a la línea de meta. La general está muy ajustada y los favoritos tendrán que luchar duro para asegurar su posición en la clasificación final.

¿Quién ha ganado la última etapa de la Vuelta a España?

La última etapa de la Vuelta a España ha sido un recorrido emocionante que ha dejado a todos los espectadores al borde de sus asientos.

Desde el principio de la carrera, los ciclistas demostraron su habilidad y resistencia, luchando por cada metro de terreno en busca de la victoria final.

Finalmente, ha sido el corredor belga Jasper Philipsen quien se ha alzado con la victoria, tras completar los 202 kilómetros de la última etapa en un tiempo de 4 horas, 34 minutos y 05 segundos.

Philipsen, integrante del equipo Alpecin-Fenix, ha conseguido superar a sus rivales gracias a su gran velocidad y su excelente técnica sobre la bicicleta.

Con esta victoria, Philipsen se consolida como uno de los grandes nombres del ciclismo internacional y demuestra una vez más que el esfuerzo y la determinación son claves para conseguir grandes logros deportivos.

¿Quién ganó la etapa 17 de la Vuelta a España?

La etapa 17 de la Vuelta a España se celebró el miércoles, 8 de septiembre de 2021, y tuvo un recorrido de más de 187 km desde Unquera a Lagos de Covadonga. La jornada estuvo marcada por la dura ascensión final al mítico puertode Covadonga, uno de los más exigentes y emblemáticos del ciclismo español.

La etapa fue ganada por el ciclista belga Jan Polanc, del equipo UAE-Team Emirates, que logró coronar la cima de los Lagos de Covadonga en solitario, tras despegarse del grupo de favoritos a falta de algunos kilómetros para la meta.

Polanc, de 29 años, logró su segunda victoria parcial en la Vuelta a España, tras haber ganado también en la décima etapa de la edición de 2017.

El segundo puesto de la etapa fue para el español Miguel Ángel López, del equipo Movistar, que se quedó a solo 1 minuto y 32 segundos de Polanc. Con este resultado, López asciende al tercer puesto de la clasificación general de la Vuelta, por detrás del esloveno Primoz Roglic y del español Enric Mas.

La Vuelta a España continúa su camino hacia Madrid, donde finalizará el domingo, 19 de septiembre, tras un total de 21 etapas y más de 3.500 km recorridos por toda España.