¡Descubre quién ganó la etapa 15 de la Vuelta a España!

La decimoquinta etapa de la Vuelta a España se llevó a cabo el domingo en las carreteras de Burgos. En esta etapa, los ciclistas recorrieron una distancia de 230.8 kilómetros, desde Mosquera hasta la cima del Alto de Moncalvillo.

El inicio de la etapa no fue fácil, con una subida de categoría especial a Puerto de San Lorenzo. Sin embargo, los ciclistas pudieron superar este primer obstáculo y avanzar al siguiente tramo de la carrera. En este tramo, algunos corredores se destacaron del resto, como Primoz Roglic y Richard Carapaz.

La última parte de la etapa fue la más emocionante. El Alto de Moncalvillo, con una pendiente media del 8%, era el desafío final para los ciclistas. Y fue en la cima de esta montaña donde se definió el vencedor de la etapa 15 de la Vuelta a España.

Finalmente, el ganador de la etapa 15 de la Vuelta a España fue el esloveno Primoz Roglic, del equipo Jumbo-Visma. Roglic logró mantenerse en el pelotón durante toda la carrera, y en los últimos kilómetros, logró escaparse de sus rivales y cruzar la línea de meta en primer lugar.

Con esta victoria, Roglic es el virtual líder de la clasificación general de la Vuelta a España, aunque su principal rival, Richard Carapaz, todavía sigue cerca en la tabla de posiciones.

La siguiente etapa de la Vuelta a España promete ser igual de emocionante. Los ciclistas se enfrentarán a una etapa de montaña, con una subida al Col du Tourmalet en la recta final. ¡No te la pierdas!

¿Quién ganó la etapa 16 de la Vuelta a España?

La etapa 16 de la Vuelta a España fue ganada por el corredor belga Remco Evenepoel.

Evenepoel, del equipo Deceuninck-Quick Step, cruzó la línea de meta en solitario en la cima del puerto de la Cruz de la Demanda, en una etapa de alta montaña que cubría 170 kilómetros desde Laredo hasta Santa Cruz de la Campana.

El ciclista de 21 años demostró su fortaleza en las montañas y pudo sostener la ventaja que había tomado en la parte final de la carrera, dejando atrás a sus rivales.

La victoria en la etapa 16 de la Vuelta a España fue la tercera para Evenepoel en la presente temporada, y la primera en una carrera World Tour desde su regreso luego de una lesión en el ilíaco izquierdo que lo marginó por varios meses.

¿Quién ganó la etapa 17 de la Vuelta a España?

La etapa 17 de la Vuelta a España fue una emocionante carrera de 177,5 kilómetros que comenzó en Sequeros y terminó en el Alto de La Covatilla. Los ciclistas tuvieron que enfrentarse a un terreno montañoso y condiciones climáticas difíciles debido a la lluvia y el fuerte viento.

El día comenzó con un grupo de escapados liderando la carrera, pero los equipos de los favoritos comenzaron a acelerar el ritmo para alcanzarlos. Finalmente, un grupo de cuatro corredores se destacó del pelotón y llegó a la línea de meta en la Covatilla.

Fue el ciclista del equipo Ineos Grenadiers, Hugh Carthy, quien ganó la etapa 17 de la Vuelta a España con un tiempo de 4 horas, 19 minutos y 41 segundos. Carthy logró escaparse en los kilómetros finales y cruzar la línea de meta solo, seguido por su compañero de equipo Richard Carapaz, quien quedó segundo a tan solo 16 segundos.

Con esta victoria, Carthy logra su primera victoria en una Gran Vuelta y se coloca en la tercera posición de la clasificación general de la Vuelta a España, detrás de Carapaz y el líder, Primoz Roglic. Mañana se disputará una contrarreloj individual, lo que podría cambiar la clasificación general y la lucha por el podio.

¿Quién ganó la etapa 18 en la Vuelta España?

La etapa 18 de la Vuelta España se disputó entre Mos y Porto, en un recorrido de 177,5 kilómetros. Esta etapa había sido catalogada como "picante" debido a la presencia de varios puertos de montaña, incluyendo una llegada en la cima de categoría especial.

Los ciclistas partieron desde Mos con la intención de dar lo mejor de sí para conquistar esta nueva etapa. Desde el inicio, hubo una intensa lucha por la posición y el liderazgo de la carrera. Los corredores lucharon arduamente para superar los puertos de montaña con la mayor velocidad posible.

Finalmente, el español David de la Cruz se impuso en la llegada a la cima, conquistando así la victoria en la etapa 18 de la Vuelta España. De la Cruz, que corre para el equipo UAE Team Emirates, demostró una vez más su fortaleza en la montaña, logrando superar al resto de corredores en los últimos metros.

De esta manera, el español se lleva su primera victoria en la Vuelta España y reafirma su posición como especialista en las etapas de montaña. El líder de la general, el ecuatoriano Richard Carapaz, también tuvo una buena actuación, finalizando en segundo lugar y consolidando su posición en la clasificación general.

En resumen, David de la Cruz fue el ganador de la etapa 18 de la Vuelta España gracias a su admirable esfuerzo en la montaña y su capacidad para superar a los demás corredores en la llegada. Esta etapa demostró una vez más la intensidad y la emoción que caracteriza la Vuelta España.

¿Quién ganó la etapa 20 de la Vuelta a España?

La vigésima etapa de la Vuelta a España se corrió el pasado 4 de septiembre de 2021. La etapa tenía una distancia total de 202.2 kilómetros y se realizó en la hermosa ciudad de Sangüesa.

Los ciclistas que compitieron en la etapa 20 tuvieron que enfrentar una ruta muy montañosa, con varios puertos de alta dificultad, que sumaron un total de 4,687 metros de elevación.

Los favoritos para ganar la etapa eran los ciclistas de los equipos Jumbo-Visma y Movistar, quienes han tenido una excelente actuación en la competición hasta el momento. Sin embargo, fue el ciclista alemán Magnus Cort Nielsen, del equipo EF Education-Nippo, quien se llevó la victoria en la etapa 20 de la Vuelta a España.

Cort Nielsen realizó un excelente sprint final, después de una larga y difícil ascensión, que le permitió superar a sus rivales y llegar primero a la línea de meta. Con esta victoria, el ciclista alemán suma su tercera etapa ganada en la Vuelta a España 2021.

La posición general de la competición antes de la última etapa estaba liderada por el esloveno Primož Roglič, del equipo Jumbo-Visma, seguido de cerca por el español Enric Mas, del equipo Movistar.

La última etapa de la Vuelta a España se corrió el domingo 5 de septiembre de 2021 en la ciudad de Santiago de Compostela, donde se conocerá al ganador final de la competición.