Tour de Francia: Resultados de la Etapa 17

La penúltima etapa del Tour de Francia, la número 17, fue disputada hoy

Adam Yates se llevó la victoria en solitario después de haber escapado a falta de 8 kilómetros para la meta.

Este triunfo le permite al ciclista británico de 28 años sumar su primera victoria en una etapa del Tour de Francia.

Tadej Pogačar, líder de la clasificación general, sigue manteniendo la camiseta amarilla tras finalizar a más de 5 minutos del ganador de la etapa.

El esloveno acumula un total de 82h 56' 36'' en la general y tiene en su compañero de equipo, Jonas Vingegaard, a su principal perseguidor.

En tercera posición se encuentra Richard Carapaz, a más de 5 minutos del líder.

Mañana tendrá lugar la última etapa de la carrera, en la que los sprinters buscarán despedirse con una victoria en los Campos Elíseos de París.

¿Cómo quedó la etapa 17 del Tour de Francia hoy?

La etapa 17 del Tour de Francia se llevó a cabo el día de hoy con un recorrido de 178 kilómetros entre Grenoble y Meribel Col de la Loze. Fue una etapa de montaña muy exigente y emocionante que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos.

El ciclista que se alzó con el triunfo en esta etapa fue Miguel Ángel López del equipo Astana, quien realizó una espectacular escalada en la ascensión final al Col de la Loze y logró cruzar la meta con un tiempo de 4 horas, 49 minutos y 8 segundos.

No obstante, el gran ganador del día fue el esloveno Primoz Roglic del equipo Jumbo-Visma, quien mantuvo el liderato en la competencia. Roglic finalizó la etapa en segundo lugar, llegando a la meta solo unos segundos después de López y reafirmando su posición como favorito para ganar el Tour de Francia 2020.

En cuanto a los demás ciclistas importantes, el colombiano Nairo Quintana se situó en tercer lugar en esta etapa, mientras que el español Mikel Landa y el francés Julian Alaphilippe cedieron tiempo respecto a Roglic y tendrán que esforzarse para recuperar posiciones en las dos etapas restantes del Tour.

En resumen, la etapa 17 del Tour de Francia hoy fue una jornada muy intensa que dejó emociones a flor de piel, así como un claro favorito para llevarse el título final de la competencia. Con su destacada actuación, Miguel Ángel López demostró su calidad como escalador y se adjudicó una victoria importante para Astana, mientras que Primoz Roglic sigue firme en su objetivo de conquistar su primer título en el Tour de Francia.

¿Cómo quedó la etapa de hoy en el Tour de Francia?

La etapa de hoy en el Tour de Francia fue sumamente emocionante y repleta de acción. Los ciclistas tuvieron que enfrentarse a un terreno muy complicado, lleno de subidas y bajadas peligrosas que pusieron a prueba su resistencia física y su habilidad en la bicicleta. A pesar de las dificultades, varios corredores lograron destacarse y en fascinante duelo se disputaron el primer lugar.

Al final, el ganador de la etapa fue el español Alejandro Valverde, quien se mostró muy sólido durante todo el recorrido y demostró una gran capacidad para controlar la carrera. Valverde logró escaparse del pelotón en los últimos kilómetros y llegó a la meta con una ventaja de varios segundos sobre sus rivales. Su victoria fue muy celebrada por los aficionados que se encontraban en el recorrido y supuso un impresionante logro para el ciclista madrileño.

No obstante, Valverde no fue el único destacado de la etapa de hoy. Otros corredores como David Gaudu, Warren Barguil y Julian Alaphilippe también realizaron una gran actuación y demostraron que están en excelente forma física y mental para enfrentar los próximos retos que les depara el Tour de Francia. En definitiva, la etapa de hoy fue un verdadero espectáculo del ciclismo mundial y dejó a los aficionados con ganas de más.

¿Cómo quedó la etapa 18 del Tour de Francia?

La etapa 18 del Tour de Francia fue una de las más emocionantes hasta ahora, con un recorrido que abarcó 208 kilómetros desde Méribel hasta La Roche-sur-Foron.

El primer tramo de la carrera estuvo lleno de altibajos, con varios ciclistas luchando por mantenerse al frente del pelotón. Primoz Roglič y Tadej Pogačar, dos de los favoritos para ganar el tour, se mantuvieron entre los primeros lugares durante gran parte de la etapa.

La carrera tomó un giro significativo cuando Miguel Ángel López, uno de los aspirantes al podio, sufrió una caída. A pesar de esto, el ciclista colombiano pudo reponerse y retomar la competencia, aunque con una clara desventaja.

En las últimas partes de la etapa, Roglič y Pogačar se mantuvieron en la cima del grupo de líderes, luchando por mantener su ventaja y no permitiendo que sus contrincantes los alcanzaran. Finalmente, fue Roglič quien se llevó la victoria, seguido por Pogačar y Romain Bardet en tercer lugar.

Con esta victoria, Roglič se mantiene líder en la clasificación general, seguido de Pogačar y el español Mikel Landa.

En conclusión, la etapa 18 del Tour de Francia resultó emocionante y competitiva, dejando claro que los ciclistas más fuertes están dispuestos a luchar incansablemente para conseguir el triunfo final.

¿Cómo quedó la etapa 20 del Tour de Francia?

La etapa 20 del Tour de Francia se desarrolló el 17 de julio de 2021 y dejó sin aliento a más de uno. El recorrido de 30 kilómetros se llevó a cabo entre las localidades francesas Saint-Pée-sur-Nivelle y Espelette, y fue un día crucial para los ciclistas.

El ganador de la etapa fue el esloveno Tadej Pogačar del equipo UAE Emirates, quien demostró una vez más su gran habilidad en contrarreloj al marcar un tiempo de 36 minutos y 30 segundos. Para Pogačar, esta victoria significó consolidar aún más su liderazgo en la clasificación general del Tour de Francia.

Por detrás de Pogačar se ubicaron el danés Kasper Asgreen del equipo Deceuninck-Quick Step y el suizo Stefan Küng del equipo Groupama-FDJ, quienes llegaron a la meta con un tiempo de 37 minutos y 17 segundos y 37 minutos y 42 segundos, respectivamente.

En cuanto a los otros favoritos al título, el colombiano rigoberto Uran del equipo EF Education-Nippo finalizó en la séptima posición con un tiempo de 38 minutos y 23 segundos, mientras que el ecuatoriano Richard Carapaz del equipo Ineos Grenadiers se ubicó en el décimo lugar con un tiempo de 38 minutos y 35 segundos.

En resumen, la etapa 20 del Tour de Francia fue una de las más emocionantes y significativas de la competición, ya que Tadej Pogačar logró consolidar aún más su liderazgo en la clasificación general y acariciar el trofeo final que lo certifique como uno de los grandes de esta competición.