Resumen de la Etapa 14 de la Vuelta a España

La decimocuarta etapa de la Vuelta a España se ha desarrollado hoy sábado, 28 de agosto, con un recorrido de 165,7 kilómetros entre Don Benito y Villanueva de la Serena. Esta etapa ha resultado muy decisiva para la clasificación general de la carrera.

El equipo INEOS Grenadiers ha sido el gran protagonista de la etapa, con una gran actuación de sus corredores, en especial de Egan Bernal, que ha conseguido una increíble victoria en solitario, dejando atrás a todos sus rivales con un ritmo arrollador. Con esta victoria, Bernal se ha afianzado como líder de la general.

A pesar de los intentos de los demás equipos por tratar de recortar tiempo, ninguno ha podido acercarse a la cabeza de carrera. Los corredores del equipo Movistar, en concreto Miguel Ángel López y Enric Mas, han intentado dar caza a Bernal, pero finalmente se han quedado a unos cuantos minutos de distancia del colombiano.

Otro de los aspectos destacados de esta etapa ha sido la lucha por el maillot verde de la montaña, que finalmente ha sido ganado por el corredor francés Michael Storer, del equipo Team DSM. Además, el líder de la clasificación por puntos, Fabio Jakobsen, ha perdido el maillot rojo a manos del belga Jasper Philipsen, del equipo Alpecin-Fenix.

La etapa ha contado con un recorrido muy exigente, con varias subidas que han hecho sudar a los corredores. A pesar de ello, los ciclistas han mostrado un gran nivel de esfuerzo y sacrificio, superando todos los obstáculos para llegar a la meta.

¿Quién ganó la etapa 14?

La etapa 14 del Tour de Francia 2021 se llevó a cabo el sábado 10 de julio, en la cual los ciclistas tuvieron que recorrer un total de 183,7 kilómetros desde Carcassonne hasta Quillan.

A lo largo del recorrido, los ciclistas debieron enfrentarse a varias subidas y descensos, lo que convirtió a la etapa en un desafío importante para los competidores. Desde temprano, algunos ciclistas tomaron la vanguardia, sin embargo, el vencedor de la etapa se definiría en un emocionante final.

Finalmente, fue el ciclista Sergio Higuita del equipo EF Education-Nippo quien logró la victoria en la etapa 14, tras una gran actuación que le permitió cruzar la meta en solitario. Con este triunfo, Higuita se convirtió en el primer colombiano en ganar una etapa del Tour de Francia desde que lo hizo en 2019 su compatriota Nairo Quintana.

Con esta victoria, Higuita logró despegarse del grupo principal y asegurar su triunfo en solitario, consolidándose además como uno de los ciclistas más destacados de la competición.

¿Cómo quedó la etapa 18 de la Vuelta a España?

La etapa 18 de la Vuelta a España se llevó a cabo el 2 de septiembre de 2021. Esta etapa de 162,6 kilómetros inició en Salas y culminó en el Alto de Gamoniteiru en Pola de Laviana. Los corredores se enfrentaron a un puerto de montaña con una pendiente media superior al 9% en la última subida de la carrera.

El ganador de esta etapa fue el ciclista belga, Dylan Teuns, quien logró cruzar la línea de meta en solitario. Con un tiempo de 4 horas, 54 minutos y 54 segundos, Teuns consiguió una victoria contundente en la carrera. Detrás de él se ubicaron el español David de la Cruz y el francés Guillaume Martin, quienes cruzaron la meta a 28 y 37 segundos respectivamente.

El líder de la carrera, el esloveno Primož Roglič, mantuvo su posición al cruzar la línea de meta en el cuarto lugar. Por su parte, el ecuatoriano Richard Carapaz se mantuvo en la segunda posición de la clasificación general luego de finalizar en el sexto lugar en la etapa. El tercer escalón del podio está en manos del español Enric Mas.

La etapa 18 resultó ser una jornada decisiva para la clasificación general de la Vuelta a España. Roglič mantuvo el liderato, pero la diferencia con el resto de los competidores se redujo. Carapaz demostró una vez más su fortaleza en la montaña y se mantiene como uno de los favoritos para ganar la carrera. La siguiente y penúltima etapa de la Vuelta a España se llevará a cabo el 3 de septiembre, en la que los ciclistas enfrentarán una contrarreloj individual en Santiago de Compostela.

¿Quién ganó la etapa 15 de la Vuelta a España?

La etapa 15 de la Vuelta a España fue ganada por el ciclista belga Tim Wellens, quien logró la victoria después de una emocionante carrera de 230.8 kilómetros.

Desde el principio de la etapa, hubo un ritmo muy rápido, pero Wellens logró mantenerse cerca de los líderes del pelotón y a medida que la carrera avanzó, fue aumentando su ritmo.

Finalmente, después de varios intentos fallidos, Wellens logró escaparse del grupo líder y cruzar la línea de meta en solitario, con una ventaja de 19 segundos sobre el segundo lugar, el también belga Dylan Teuns.

Con esta victoria en la etapa 15, Wellens se convierte en el segundo ciclista belga en ganar una etapa de la Vuelta a España esta año y demuestra su habilidad en carreras largas y exigentes.

¿Cómo quedó La Vuelta Ciclista a España?

La edición número 76 de La Vuelta Ciclista a España culminó el pasado domingo en Madrid con la victoria del esloveno Primoz Roglic. El corredor del equipo Jumbo-Visma se coronó como el campeón de la competencia luego de una dura lucha contra sus rivales.

Roglic se adjudicó la victoria después de 18 etapas que recorrieron todo el territorio español y que estuvieron marcadas por diversas dificultades, como las altas temperaturas y las montañas, que pusieron a prueba las habilidades de los ciclistas.

El segundo lugar del podio lo ocupó el español Enric Mas, del equipo Movistar, quien logró acercarse a Roglic en la última etapa pero no fue suficiente para arrebatarle la victoria. Por su parte, el australiano Jack Haig, del equipo Bahrain-Victorious, completó el podio en el tercer lugar.

El español Odd Christian Eiking, del equipo Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux, se coronó como campeón de la montaña, mientras que el belga Fabio Jakobsen, del equipo Deceuninck-Quick Step, fue el ganador de la clasificación por puntos. El equipo INEOS Grenadiers, por su parte, fue el vencedor de la clasificación por equipos.

La Vuelta Ciclista a España fue una competición emocionante y desafiante para los ciclistas, quienes pusieron a prueba su resistencia y habilidad en las carreteras españolas. La victoria de Roglic, quien ya había ganado la carrera en 2019, demuestra su gran capacidad y talento en las competencias de ciclismo de alto nivel. Sin duda, La Vuelta Ciclista a España seguirá siendo una de las carreras más importantes del calendario ciclista mundial.