Resultados finales del Tour de Francia 2021: ¡conoce la clasificación general!

El Tour de Francia 2021 ha llegado a su fin. ¡Y qué emocionante ha sido! Durante los 21 días de carrera, los corredores han recorrido más de 3.500 kilómetros, enfrentándose a todo tipo de condiciones climáticas y altimétricas. Al final, ha sido el esloveno Tadej Pogačar (UAE Team Emirates) quien se ha hecho con la victoria final en la clasificación general.

Esta es la segunda vez que Pogačar gana el Tour de Francia. El joven de 22 años se ha mostrado imparable en las montañas, donde ha ganado varias etapas y ha consolidado su liderazgo. En la clasificación general, Pogačar ha aventajado en más de 5 minutos al segundo clasificado, el danés Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma).

El tercer puesto de la clasificación general ha sido para el ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos Grenadiers), quien ha demostrado ser uno de los mejores escaladores de la carrera. En la clasificación de los jóvenes, el primer puesto ha sido para el propio Pogačar, seguido del belga Mauri Vansevenant (Deceuninck Quick-Step) y del francés David Gaudu (Groupama-FDJ).

En cuanto a la clasificación por equipos, ha sido el Ineos Grenadiers el que se ha llevado el trofeo. El equipo británico ha protagonizado una gran actuación colectiva, con una estrategia sólida y bien ejecutada. La victoria en la última etapa, una contrarreloj por equipos, ha sido la guinda del pastel para Carapaz y sus compañeros.

En resumen, el Tour de Francia 2021 ha sido una edición emocionante y llena de sorpresas. La victoria de Pogačar ha sido contundente y merecida, pero también es justo reconocer el gran nivel mostrado por otros corredores como Carapaz o Vingegaard. ¡Ya estamos deseando que llegue la próxima edición!

¿Cómo queda la clasificación general del Tour de Francia?

La clasificación general del Tour de Francia es uno de los aspectos más importantes de esta histórica competición ciclista. Después de varias etapas intensas, los corredores han luchado por un lugar en el podio final y por un lugar en la historia del ciclismo.

La clasificación general se basa en la suma total del tiempo que cada ciclista ha tardado en completar todas las etapas del Tour de Francia. El ciclista con el menor tiempo total es el líder de la clasificación general y lleva la codiciada camiseta amarilla.

Actualmente, Tadej Pogacar es el líder de la clasificación general del Tour de Francia 2021,. El corredor esloveno ha sido el más destacado en lo que va de competición, ganando varias etapas importantes y ganando ventaja con cada carrera.

En segundo lugar de la clasificación general se encuentra el también esloveno Primoz Roglic, quien había liderado la competición en etapas anteriores. Con un tiempo total de carrera muy cercano al de Pogacar, Roglic sigue siendo un fuerte contendiente en la lucha por el podio final del Tour de Francia.

Por último, el ciclista danés Jonas Vingegaard se ubica en la tercera posición de la clasificación general. A pesar de no haber ganado ninguna etapa, Vingegaard ha logrado mantenerse constante en las etapas cruciales del Tour de Francia y ha conseguido un puesto en el podio.

En definitiva, la clasificación general del Tour de Francia está en constante cambio a medida que los corredores compiten por los primeros puestos en cada etapa. Sin embargo, la tensión se mantiene en las últimas etapas y cualquier cosa puede suceder.

¿Cómo quedó la clasificación general del Tour de Francia etapa 11?

La etapa 11 del Tour de Francia, disputada el 9 de septiembre de 2020, tuvo como ganador al esloveno Primoz Roglic, del equipo Jumbo-Visma, quien logró una ventaja de 8 segundos sobre el colombiano Egan Bernal, del equipo INEOS Grenadiers.

Con este resultado, Roglic consolida su liderato en la clasificación general, ahora con un tiempo total de 46 horas, 15 minutos y 24 segundos. Bernal, que había sido el líder en la etapa anterior, cae a la segunda posición, a 21 segundos de Roglic.

El tercer lugar en la clasificación general lo ocupa el compatriota de Roglic, Tadej Pogacar, también del equipo Jumbo-Visma, que se encuentra a 23 segundos del líder. El francés Guillaume Martin, del equipo Cofidis, se ubica en la cuarta posición, a 28 segundos de Roglic.

En cuanto a los demás participantes, el británico Adam Yates, del equipo Mitchelton-Scott, se encuentra en la quinta posición, a 30 segundos de Roglic, y el francés Julian Alaphilippe, del equipo Deceuninck-QuickStep, está en la sexta posición, a 41 segundos del líder.

La etapa 11 del Tour de Francia, que fue de 167.5 kilómetros, se llevó a cabo entre las localidades de Châtelaillon-Plage y Poitiers. La competición, que se está llevando a cabo en septiembre en lugar de julio debido a la pandemia de COVID-19, concluirá el próximo 20 de septiembre en París.

¿Cómo quedó el podio del Tour de Francia 2021?

El Tour de Francia 2021 llegó a su fin el pasado 18 de julio con la celebración de la última etapa en París, y como era de esperar, el podio final de la competencia fue muy emocionante. En primer lugar, se encontraba el esloveno Tadej Pogacar, quien se proclamó campeón del Tour por segundo año consecutivo. Pogacar demostró durante las tres semanas de competencia que es uno de los mejores ciclistas del mundo, y logró mantener su liderato hasta el final.

En segundo lugar, se ubicó el danés Jonas Vingegaard, quien tuvo una excelente actuación durante todo el Tour. Vingegaard fue una de las grandes revelaciones de la competencia, y logró meterse en el podio final gracias a su buen desempeño en las montañas.

Finalmente, en tercer lugar, se ubicó el ecuatoriano Richard Carapaz, quien realizó una gran carrera y logró mantenerse dentro del top 3 durante la mayoría de la competencia. Carapaz también se destacó por su gran desempeño en las montañas, lo que le permitió mantenerse en la pelea por el podio hasta el final.

En resumen, el podio final del Tour de Francia 2021 quedó conformado por Tadej Pogacar en primer lugar, Jonas Vingegaard en segundo lugar y Richard Carapaz en tercer lugar. Sin duda, fue una competición muy emocionante y reñida, y estos tres ciclistas demostraron que son los mejores del mundo en este momento.

¿Cómo quedó la etapa 10 del Tour de Francia?

La décima etapa del Tour de Francia se llevó a cabo el pasado martes y tuvo como destino la ciudad de Albi.

El recorrido tuvo una longitud de 217,5 kilómetros y fue una jornada complicada para los ciclistas debido a las altas temperaturas y el viento.

Finalmente, fue el ciclista belga Wout Van Aert quien logró llevarse la etapa con un tiempo de 4 horas, 49 minutos y 39 segundos.

Vale la pena mencionar que el líder de la clasificación general, el francés Julian Alaphilippe, logró mantener el maillot amarillo tras finalizar la etapa en el grupo de cabeza.

La próxima etapa del Tour de Francia se llevará a cabo el jueves y tendrá un recorrido de 167 kilómetros entre la ciudad de Albi y Toulouse.