¿Quién ganó la Transgrancanaria 2022?

La Transgrancanaria 2022, una carrera de montaña de Ultra Trail Running, se celebró este año en las islas Canarias. Esta prueba de resistencia de larga distancia es una de las más difíciles de todas, con un recorrido de más de 130 kilómetros y un desnivel acumulado de 9.000 metros. La edición de 2021 contó con más de 2.000 participantes de todo el mundo.

La ganadora de la Transgrancanaria de este año fue la corredora francesa Laetitia Roux, quien completó el recorrido en 20 horas, 32 minutos y 23 segundos. La última edición de la carrera ha sido una de la más complicadas de la historia, con condiciones meteorológicas duras y un terreno difícil. Roux tuvo que superar muchos obstáculos para llegar a la meta, incluyendo una noche de frío intenso.

El segundo puesto fue para el español Diego Paz, que cruzó la línea de meta en 20 horas, 53 minutos y 18 segundos, seguido por el español David Lanaspa, quien completó el recorrido en 21 horas, 26 minutos y 16 segundos. El tiempo de los tres primeros lugares fue una de las mejores marcas de la historia de la Transgrancanaria.

La próxima edición de la Transgrancanaria se celebrará el 11 de febrero de 2022. Será una edición especial, ya que se trata del 20 aniversario de la carrera. Se espera que sea un gran evento, con miles de corredores de todo el mundo desafiando sus límites para ganar la carrera de montaña más difícil de Europa.