¡Descubre quién se llevó la victoria en la Lieja Bastogne Lieja!

La Lieja Bastogne Lieja es una de las carreras más importantes del calendario ciclista. En esta última edición, los fans del ciclismo estaban ansiosos por saber quien se llevaría la victoria.

La carrera tuvo un recorrido exigente de 256 kilómetros, con fuertes desniveles y numerosas subidas que pusieron a prueba a los corredores.

A lo largo de la carrera, hubo varias escapadas y ataques, pero al final, el ganador fue el corredor esloveno Primoz Roglic, quien se impuso en un emocionante final a sprint.

Roglic es conocido por ser uno de los mejores ciclistas del mundo, y esta victoria en la Lieja Bastogne Lieja lo confirma una vez más. Con esta victoria, también se convierte en el primer corredor esloveno en ganar esta carrera.

Los fanáticos del ciclismo quedaron emocionados con la victoria de Roglic en la Lieja Bastogne Lieja, y esperan ver más grandes actuaciones de él en el futuro.

¿Quién ha ganado la Lieja Bastogne Lieja?

La carrera de ciclismo más emocionante del año ya ha tenido lugar, y todo el mundo quiere saber ¿quién ha ganado la Lieja Bastogne Lieja? Después de una emocionante carrera de 261 kilómetros, el ciclista esloveno Primoz Roglic, del equipo Jumbo-Visma, se alzó con la victoria, convirtiéndose en el primer esloveno en ganar la carrera más antigua del calendario de ciclismo.

Roglic superó al ciclista belga, Tiesj Benoot, en una impresionante carrera que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos. Roglic tomó la delantera en los últimos kilómetros y no miró atrás, llegando a la línea de meta en solitario y consiguiendo su primera victoria en la Lieja Bastogne Lieja.

La carrera, que se celebra anualmente en Bélgica, es conocida por su terreno difícil y sus duras subidas, y este año no fue una excepción. Los ciclistas tuvieron que superar 10 subidas en total, cada una más empinada que la anterior, antes de llegar a la línea de meta en Lieja.

¿Dónde ver Lieja Bastogne Lieja 2023?

La Lieja Bastogne Lieja es una de las carreras más importantes del calendario de ciclismo y seguramente estarás interesado en saber dónde podrás presenciarla en 2023.

Esta competición se celebrará en Bélgica, en la región de Valonia, el último domingo de abril. Por lo tanto, si quieres ver Lieja Bastogne Lieja 2023 en vivo y en directo, tendrás que dirigirte a esa zona de Europa.

Entre los lugares más emblemáticos de la carrera se encuentra la cima de La Redoute, una subida que suele marcar la diferencia en la competición y que se encuentra a unos 30 kilómetros de Lieja. Por ello, se espera que este sea uno de los puntos donde se concentre más público.

Otro lugar donde podrás disfrutar de la Lieja Bastogne Lieja 2023 es en la línea de meta, que se establece en la localidad de Ans, situada a unos 6 kilómetros al sur de Lieja. Durante las últimas horas de carrera, la emoción y el ambiente en esta zona son incomparables.

En cualquier caso, si tienes previsto viajar a Valonia para ver la Lieja Bastogne Lieja 2023, te recomendamos que reserves tu alojamiento con antelación, ya que se espera que haya una gran afluencia de visitantes durante el fin de semana de la carrera.

¿Dónde es Lieja Bastogne?

Lieja Bastogne es una ciudad situada en la región valona de Bélgica, en la provincia de Lieja. Bastogne, por su parte, es una ciudad que se encuentra en la región de Valonia, en la provincia de Luxemburgo.

Ambas ciudades son conocidas por ser escenarios históricos de la Segunda Guerra Mundial. En el caso de Lieja Bastogne, fue el lugar donde tuvo lugar una importante batalla entre los alemanes y los Aliados. En consecuencia, su nombre ha quedado perpetuado en la historia y en la cultura popular.

Además de su importancia histórica, tanto Lieja Bastogne como Bastogne son destinos turísticos populares en Bélgica. Los visitantes pueden explorar los monumentos y museos de guerra, así como disfrutar de la arquitectura y la gastronomía local.