¿Cómo va la Vuelta a Suiza 2022?

La Vuelta a Suiza 2022 será la 80ª edición de la competición ciclista en línea más antigua de Suiza. Esta prueba de ciclismo de ruta se lleva a cabo cada año desde la primera edición en 1933. La Vuelta a Suiza es una de las carreras más importantes del calendario del UCI WorldTour y se ha convertido en una de las principales carreras por etapas en todo el mundo.

La Vuelta a Suiza de 2022 está prevista para comenzar el 17 de junio con una etapa de contrarreloj individual de 8 km en la ciudad de Aarau. El recorrido de esta edición se extenderá hasta el 26 de junio, con etapas de montaña, llanas y algunas etapas de contrarreloj por equipos.

En la Vuelta a Suiza de 2022 habrá más de 20.000 metros de desnivel. Esta edición tendrá siete etapas completamente llanas, cuatro etapas de montaña, dos etapas de contrarreloj individuales y una etapa de contrarreloj por equipos. Las etapas de montaña estarán ubicadas en las principales montañas del país, incluyendo el Passo di San Gottardo y el Simplonpass.

El equipo ganador de la última edición fue el equipo francés AG2R La Mondiale, seguido por el equipo noruego EF Pro Cycling y el equipo alemán Bora-Hansgrohe. La Vuelta a Suiza de 2022 también atraerá a los principales equipos del UCI WorldTour, así como a equipos nacionales y equipos invitados.

La Vuelta a Suiza de 2021 fue un gran éxito para los fanáticos del ciclismo y la edición de 2022 promete ser aún mejor. Los aficionados al ciclismo de todo el mundo están esperando con ansias la próxima edición de esta carrera por etapas histórica.

¿Cómo va la general del Tour de Suiza 2022?

El Tour de Suiza 2022, organizado por la Unión Ciclista Internacional (UCI), es una carrera de 8 días de largo alrededor de Suiza. Esta carrera incluye dos cronoescaladas y una cronoescalada individual. La general del Tour de Suiza 2022 se está desarrollando muy bien hasta el momento. El equipo Ineos Grenadiers lidera la clasificación general, seguido de cerca por el equipo Sunweb. Ambos equipos han mostrado una gran forma en los primeros 7 días de carrera. El líder de la general, Rohan Dennis, pertenece al equipo Ineos Grenadiers y ha demostrado una gran resistencia en las etapas de montaña. El equipo Sunweb ha estado cerca de la cabeza de la clasificación con su líder de la general, Søren Kragh Andersen, quien también ha tenido una excelente actuación hasta el momento.

La última etapa de la carrera será la cronoescalada individual. Esta última etapa decidirá quién es el ganador de la general del Tour de Suiza 2022. Aunque el equipo Ineos Grenadiers lidera la clasificación actualmente, el equipo Sunweb todavía tiene una oportunidad de alcanzar el primer lugar en la general. El equipo Sunweb tendrá que hacer todo lo posible para reducir la diferencia de segundos entre Rohan Dennis y Søren Kragh Andersen antes de la cronoescalada individual.

La general del Tour de Suiza 2022 está cada vez más emocionante a medida que se acerca la última etapa. Los fanáticos del ciclismo seguirán con interés esta carrera para ver quién se coronará ganador de la general.

¿Cómo quedaron los colombianos en el Tour de Suiza?

Los colombianos tuvieron una excelente participación en el Tour de Suiza 2019, logrando imponerse como el mejor equipo de Latinoamérica en la competencia. El equipo colombiano estuvo representado por el ciclista Miguel Ángel López, quien se convirtió en el segundo mejor corredor no europeo, con un total de 11h, 8’ y 7’’, a tan solo 3 segundos del ganador, el francés Thibaut Pinot. Además, el colombiano se colocó como el mejor de los escaladores del Tour de Suiza con un tiempo de 5h, 9’ y 30’’. Por su parte, el corredor Egan Bernal finalizó en el puesto 7, con un tiempo de 11h, 9’ y 5’’.

Otro destacado fue Nairo Quintana quien, tras vencer a grandes competidores del mundo de la bicicleta, se colocó en el puesto 15, con un tiempo de 11h, 18’ y 2’’. Otro de los corredores colombianos fue Rigoberto Urán, quien finalizó en el puesto 20 con un tiempo de 11h, 28’ y 17’’.

Gracias al desempeño de los colombianos, el país consiguió un puesto séptimo en el ranking de equipos con un tiempo acumulado de 33h, 54’ y 27’’, superando a equipos como el belga y el español. Finalmente, los colombianos demostraron una vez más que cuentan con una estupenda preparación para competir a nivel internacional.

¿Quién ganó la etapa de la Vuelta a Suiza?

El pasado domingo 10 de junio, la 19ª etapa de la Vuelta a Suiza de 2018 fue ganada por el ciclista alemán Maximilian Schachmann. La etapa fue una prueba en línea con un recorrido de 171.8 km, desde Gansingen hasta Gippingen.

El ciclista de 24 años, que corrió para el equipo Quick-Step Floors, hizo un tiempo de 4 horas, 37 minutos y 11 segundos, y acabó siendo el primer lugar con una diferencia de 1 minuto y 8 segundos con el segundo clasificado. El tercer puesto fue para el italiano Giacomo Nizzolo.

Schachmann se convirtió en el segundo ganador alemán en la historia de la Vuelta a Suiza, y fue también el primer ganador de Quick-Step Floors en la competición.

Tras su victoria, Schachmann declaró: "Estoy muy feliz de haber ganado la etapa. Este es el mayor éxito de mi carrera hasta ahora y espero que sigamos teniendo más éxitos".

¿Dónde puedo ver el Tour de Suiza en vivo?

Si eres un fanático del ciclismo y quieres ver el Tour de Suiza en vivo, tienes varias opciones para ver la carrera. La primera es buscar en la televisión de cable la transmisión en vivo del evento. En la mayoría de los canales deportivos, como Eurosport, NBC Sports, Fox Sports, etc., se ofrecen retransmisiones en directo de los principales eventos ciclistas, incluido el Tour de Suiza. Si no tienes televisión de cable, puedes ver el Tour de Suiza en línea a través de diversos sitios web. Existen muchas plataformas que ofrecen transmisiones en directo de la carrera de ciclismo, como CycleLive, Cycling.TV, CyclingFans, etc. Si deseas ver el Tour de Suiza desde tu dispositivo móvil, puedes descargar una de las muchas aplicaciones de streaming deportivo que hay disponibles, como NBC Sports, Fox Sports, Cycling.TV, etc. Estas aplicaciones te permiten ver el Tour de Suiza en streaming desde tu teléfono inteligente o tableta.