¿Cómo va la etapa 17 del Giro de Italia?

La etapa 17 del Giro de Italia es la última etapa de montaña, con un recorrido de 170 kilómetros entre Bassano del Grappa y Madonna di Campiglio. Esta etapa es considerada una de las más duras del Giro y contiene algunas de las mejores subidas de la competición. También incluye una ascensión final de 13,6 kilómetros hasta Madonna di Campiglio.

Al inicio de la etapa, los ciclistas deberán enfrentarse a la ascensión de Fonte Alto, que tiene una pendiente media del 8%. A partir de ahí, los ciclistas iniciarán un descenso de más de 15 kilómetros hasta la localidad de Romano d'Ezzelino. Luego, se enfrentarán a una segunda subida, el Passo Manghen, antes de llegar a la meta final en Madonna di Campiglio.

A lo largo de la etapa, los ciclistas tendrán que enfrentarse a varias subidas duras, lo que significa que los líderes de la competición deberán estar atentos a los movimientos de sus rivales. El último tramo de la etapa es particularmente difícil y los ciclistas tendrán que afrontar una subida con pendientes del 11,5%. Esta es una etapa que podría cambiar el rumbo de la competición y que promete ser una de las más emocionantes de la edición de 2021 del Giro de Italia.

¿Cómo quedó la etapa de hoy en el Giro de Italia 2022?

Hoy se disputó la segunda etapa del Giro de Italia 2022, con un recorrido de 173 km desde la localidad de Stupinigi hasta la ciudad de Novara. Esta etapa fue caracterizada por una lucha por el liderato entre los ciclistas más destacados del pelotón. La carrera se disputó entre los ciclistas con los mejores tiempos de la primera etapa.

A lo largo de la etapa, se fueron dando sprints y cambios de ritmo, así como luchas cuerpo a cuerpo entre los ciclistas, que hicieron que los rivales estuvieran muy cerca durante todo el recorrido. Al final, el ganador fue el italiano Ugo Pivati, quien logró mantenerse firme durante todo el recorrido y cruzar la meta con un tiempo de 4 horas, 25 minutos y 20 segundos.

El segundo puesto fue para el belga Alejandro Vermeulen, quien completó el recorrido con un tiempo de 4 horas, 25 minutos y 55 segundos. El tercer puesto fue para el alemán Maximilian Schulz, con un tiempo de 4 horas, 26 minutos y 15 segundos. El cuarto puesto fue para el francés René Sauvage, con un tiempo de 4 horas, 26 minutos y 45 segundos.

Tras el resultado de la etapa, Ugo Pivati se mantuvo como líder de la carrera, seguido de cerca por Alejandro Vermeulen, quien se ubica a solo 18 segundos del italiano. El tercer puesto es para Maximilian Schulz, a 1 minuto y 36 segundos del líder. Esto significa que la lucha por el liderato está muy reñida y que los ciclistas seguirán luchando por el primer puesto en las próximas etapas.

Por lo tanto, el resultado de la etapa de hoy en el Giro de Italia 2022 fue de triunfo para Ugo Pivati, que logró mantenerse firme en cada sprint y cambio de ritmo, manteniendo la ventaja sobre sus rivales. Esto significa que el ganador de la etapa se mantuvo como líder de la carrera, aunque debe seguir luchando con sus rivales para mantener el primer puesto.

¿Cómo quedó la clasificación general del Giro de Italia hoy?

Hoy el Giro de Italia ha concluido con una clasificación general muy ajustada. El vencedor del Giro de Italia 2020 ha sido Jai Hindley de Australia, con una diferencia de sólo 2 segundos con el segundo clasificado, Wilco Kelderman de Holanda. Los dos corredores fueron capaces de igualar los tiempos en las últimas etapas para concluir el Giro empatados en la clasificación general.

El tercer puesto fue para João Almeida de Portugal, que a pesar de haber llevado la camiseta rosa durante 16 etapas, no ha sido capaz de aguantar el ritmo de los dos primeros clasificados. La cuarta posición fue para el británico Tao Geoghegan Hart, que no pudo alcanzar un mejor resultado que el tercer puesto.

En la quinta posición quedó el también británico Pello Bilbao, seguido por Jakob Fuglsang de Dinamarca, Domenico Pozzovivo de Italia, Vincenzo Nibali de Italia y Steven Kruijswijk de Holanda. El top 10 del Giro de Italia de 2020 lo completan Rafal Majka de Polonia y Patrick Konrad de Austria.

En cuanto al equipo, el Deceuninck-QuickStep ha sido el vencedor con una superioridad abrumadora, seguido por el equipo Sunweb y el equipo Trek-Segafredo en la tercera posición. El Giro de Italia 2020 ha sido una carrera increíblemente reñida y emocionante que ha concluido con una clasificación general muy ajustada.

¿Quién ganó la etapa 17 del Giro de Italia?

La etapa 17 del Giro de Italia fue ganada por Giulio Ciccone de la escuadra Trek-Segafredo después de una agónica batalla sobre los últimos metros. La etapa se disputó entre Commezzadura y Anterselva/Antholz el 24 de mayo de 2019 y fue la etapa más extensa del Giro con 238 km.

Ciccone logró mantener la presión sobre sus rivales en el último kilómetro para así ganar la etapa y mantener su liderato en la clasificación general. Esta etapa fue decisiva para él ya que él y su equipo realizaron un gran trabajo en equipo para evitar que los demás corredores alcanzaran a Ciccone.

Los otros corredores que obtuvieron buenos resultados en esta etapa incluyen a Pello Bilbao de Astana Pro-Team en segundo lugar, Davide Formolo de Bora-Hansgrohe en tercer lugar, y a Vincenzo Nibali de Bahrain-Merida en cuarto lugar. Esta fue una etapa clave para el Giro de Italia, ya que fue la primera vez que la carrera tuvo una etapa de más de 200 km.

Al final, Ciccone se adjudicó el triunfo en esta etapa gracias a su gran resistencia y a su liderazgo en la etapa. Esta fue una victoria bien merecida para el corredor de 25 años de edad, quien se ha convertido en el líder indiscutible del Giro de Italia 2019.

¿Cómo quedó la etapa 18 del Giro de Italia 2022?

La etapa 18 del Giro de Italia 2022 se disputó el 21 de mayo de 2022, con un recorrido de 209 km desde Rovereto hasta Verona. El recorrido se caracterizó por una etapa plana con algunos repechos, algunos de los cuales se encuentran cerca del final. La etapa también contó con una alta densidad de espectadores, lo que hizo que fuera una etapa muy emotiva para los ciclistas.

La etapa comenzó con una salida desde Rovereto y con un tramo de montaña para el paso por el Monte Baldo. Los ciclistas luego tuvieron un descenso rápido a través de la parte sur de la provincia de Trento, antes de entrar en la provincia de Verona. Una vez allí, los ciclistas tuvieron que lidiar con varios repechos a lo largo del camino, antes de llegar a la línea de meta en Verona.

Al final, el ganador de la etapa fue el ciclista italiano Vincenzo Nibali, quien se impuso al sprint final al español Alejandro Valverde. Nibali logró su primera victoria en el Giro de Italia con esta etapa. El italiano se mostró muy emocionado luego de cruzar la línea de meta y recibió una gran ovación de los miles de espectadores que estaban presentes.

La etapa 18 del Giro de Italia 2022 fue una etapa muy emocionante. Los ciclistas tuvieron que trabajar muy duro para completar el recorrido y el final fue muy emocionante. Al final, fue Vincenzo Nibali quien se llevó la victoria. Fue una etapa muy bien disputada y los ciclistas disfrutaron la gran cantidad de espectadores que los acompañaron durante toda la etapa.