¿Cómo es la etapa 17 de la Vuelta a España?

La etapa 17 de la Vuelta a España de 2020 es una etapa de montaña que tendrá lugar la mañana del sábado 26 de septiembre. El recorrido de la etapa comenzará en Colmenar Viejo y terminará en el Alto de la Farrapona, tras un total de 166.4 kilómetros. El día comenzará con una serie de escaladas duras, antes de llegar al Alto de la Farrapona, uno de los puertos más difíciles del año.

Durante los primeros 80 kilómetros de la etapa, los ciclistas se enfrentarán al Collado de los Machucos, una de las subidas más difíciles de la Vuelta, seguida de una serie de puertos menos difíciles. La etapa continuará con el ascenso a Fuente del Chivo, cuyo tramo final es particularmente empinado.

Después de Fuente del Chivo, los participantes se dirigirán al Alto de la Farrapona desde Mansilla de las Mulas, con una línea de meta a 2.8 kilómetros de la cima. El tramo final de la etapa es una subida constante que se estrecha y se vuelve cada vez más difícil a medida que se acerca a la meta.

La etapa 17 de la Vuelta a España de 2020 ofrece la oportunidad de ver a los mejores ciclistas del mundo en acción. Será uno de los días más emocionantes de la edición 2020, ofreciendo a los espectadores una experiencia única.

¿Cómo quedó la etapa 17 de la Vuelta a España hoy?

Hoy se ha disputado la etapa 17 de la Vuelta a España, cuyo recorrido ha concluido en la localidad alicantina de Xàbia, después de un trayecto de 171 km. El ganador de la etapa ha sido el ciclista belga Philippe Gilbert de la escuadra Quick Step Floors.

En la etapa de hoy se han visto varias escapadas, siendo la última la del corredor italiano Diego Ulissi, quien ha sido alcanzado a falta de 4 km para la línea de meta.

La última subida de la jornada, la del puerto de Oronet, ha sido el escenario de la atacante de Gilbert y de la posterior victoria. Tras su triunfo, el ciclista belga ha asegurado estar "muy feliz" con el resultado, aunque ha admitido que "no fue una etapa fácil".

Gilbert ha sido el segundo belga que gana una etapa en esta edición, tras el triunfo de Tim Wellens en la etapa 12.

En la clasificación general, el líder sigue siendo el español Alejandro Valverde, quien se ha mantenido a la cabeza durante toda la prueba.

La etapa 18 de la Vuelta a España se disputará mañana, con un recorrido de 219 km entre L'Alcúdia y Alto de Puig Llorença.

¿Quién ganó la etapa 17?

La etapa 17 de la Vuelta a España de ciclismo 2020 se disputó el 8 de noviembre de 2020 entre Salamanca y Ciudad Rodrigo, con un recorrido de 190.8 kilómetros. La etapa fue ganada por el ciclista italiano Giovanni Visconti, que logró su segunda victoria en esta edición del Tour. La etapa 17 fue una etapa llana con una subida a los últimos kilómetros antes de llegar a la meta, lo que hizo que fuera una etapa muy difícil para los ciclistas. Visconti logró vencer a los demás ciclistas y cruzar la línea de meta en primer lugar.

Visconti fue el primero en cruzar la meta con un tiempo de 4 horas, 30 minutos y 7 segundos para completar el recorrido. Él fue seguido por el español Alejandro Valverde, quien llegó a la meta a 9 segundos de distancia. El tercer lugar fue para el belga Jelle Wallays, que llegó a la meta a 19 segundos de Visconti. El italiano fue el único que fue capaz de mantener su ventaja hasta el final y ganar la etapa.

Este fue el segundo triunfo de Visconti en la Vuelta a España de ciclismo de 2020, luego de ganar la etapa 15. Esta fue su tercera victoria en competiciones de la Vuelta a España, después de haber ganado la etapa 16 en la edición de 2017. Esta victoria en la etapa 17 lo ayudará a escalar la clasificación general de la Vuelta a España, ya que ahora está en la sexta posición.

En conclusión, la etapa 17 de la Vuelta a España de ciclismo 2020 fue ganada por el ciclista italiano Giovanni Visconti, quien logró su segunda victoria en esta edición del Tour. Él fue el único que fue capaz de mantener su ventaja hasta el final y ganar la etapa.

¿Cómo quedó la etapa 18 de la Vuelta España hoy?

La etapa 18 de la Vuelta España de hoy fue una carrera de montaña con una longitud de 170,2 kilómetros, que comenzó en Colmenar Viejo y terminó en Becerril de la Sierra. Esta etapa contó con cuatro puertos de montaña categoría 1, un puerto de montaña categoría 2 y uno de categoría 3.

El ganador de la etapa fue el ciclista belga Tim Wellens, seguido de su compatriota Ben Hermans y el español David de la Cruz. Primoz Roglic mantiene su liderato en el Tour, aunque el grupo de favoritos, liderado por Alejandro Valverde, se acercan cada vez más.

La etapa de hoy fue la última etapa de montaña antes de la cronoescalada de Los Machucos, que se llevará a cabo mañana. El recorrido de la etapa de mañana es de 16,5 kilómetros, con una dificultad muy exigente. Esta etapa será crucial para el desenlace de la Vuelta España 2019.

La Vuelta España terminará el próximo domingo con una etapa de desfile desde Fuenlabrada hasta el centro de Madrid. El equipo español Movistar confía en que su líder Alejandro Valverde sea capaz de arrebatar el título al líder, Primoz Roglic.

¿Cuándo pasa la Vuelta por Aracena?

Aracena es una localidad española ubicada en el municipio de la misma provincia de Huelva, en la Comunidad Autónoma de Andalucía. La Vuelta Ciclista a España es una de las carreras ciclistas más importantes del mundo, con un itinerario que recorre todas las comunidades autónomas de España. Esta carrera es uno de los eventos deportivos más esperados por los aficionados al ciclismo.

¿Cuándo pasa la Vuelta por Aracena? La Vuelta Ciclista a España siempre tiene una etapa en la provincia de Huelva. Esta etapa se suele realizar a finales del mes de septiembre o principios del mes de octubre, pero la fecha exacta depende de la edición en la que se encuentre el evento cada año.

Durante la etapa, los ciclistas recorren varios municipios de la provincia de Huelva, siendo Aracena una de las localidades que no puede faltar. La etapa se inicia en la localidad de Moguer, desde donde los ciclistas pasan por varios municipios, entre los que se encuentra Aracena.

¿Cuáles son los recorridos? Los recorridos de la Vuelta Ciclista a España por Aracena son muy variados. Los ciclistas tendrán que recorrer los paisajes naturales de la Sierra de Aracena, así como los parajes urbanos de la localidad. El recorrido es aproximadamente de 30 kilómetros de largo, que los ciclistas tienen que completar en un tiempo límite establecido.

La Vuelta Ciclista a España por Aracena siempre es una gran fiesta para la localidad, con miles de aficionados al ciclismo que acuden a presenciar el evento. Es una oportunidad única para disfrutar de la magia de la Vuelta Ciclista a España rodeado de un maravilloso entorno natural.